信息公开 > 潜山市水利局
号: 11340824003127752W/202009-00013 信息分类: 人大代表建议办理
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市水利局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-09-23 10:52
称: 关于对潜山市十六届人大四次会议第54号代表建议的答复

关于对潜山市十六届人大四次会议第54号代表建议的答复

发布时间:2020-09-23 10:52信息来源:潜山市水利局 作者:潜山市水利局 浏览次数: 【字体:  

徐义全等代表:

您领衔提出的“关于要求对五丰河流域予以建设的议案”收悉。现答复如下:

五丰河灌区始建于1958年,1972年灌区扩建,设计灌溉面积5.2万亩,渠首自五丰河拦河堰引水,干渠全长约29.4 km,受益范围涉及痘姆、梅城、黄铺和王河四个乡镇。

我局一直重视五丰河灌区建设工作,积极争取资金实施灌区续建配套和节水改造,渠道输水能力不断增强,灌溉保障面积不断扩大。2001年,世界银行加灌项目防渗衬砌干渠莲花塘下段3.4 km2013年,农发项目防渗衬砌干渠黄山包至金山段1.0 km2016年,灌区节水改造项目防渗衬砌干渠6.8 km,到目前,已治理灌区干渠约12.3 km2020年,我局申请到重点中型灌区节水改造资金1560万元,用于五丰河灌区节水配套改造,项目已进入施工招标阶段,8月份具备开工条件;项目计划清淤干渠7.63 km,衬砌干渠3.69 km,渠系配套建筑物51座,本期项目实施后,灌区干渠整治将过半,该段渠道输水不畅问题基本得到解决。

20206月,我局通过积极争取,省水利厅已将五丰河灌区列入全省2021-2022年中型灌区续建配套和节水改造计划,项目估算总投约5200万元;目前,项目正在编制总体方案,7月份上报省水利厅,待水利部、财政部批准后实施。该项目实施后,灌区干渠到王河镇境内总共29.4 km全部整治完成,五丰河工程措施方面的问题将得到根本解决。

感谢代表对水利工作的关心和支持!

 

 

                                         潜山市水利局 

2020821

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计