信息公开 > 潜山市水利局
号: 11340824003127752W/202009-00008 信息分类: 人大代表建议办理
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市水利局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-09-23 10:49
称: 关于对潜山市十六届人大四次会议第38号代表建议的答复

关于对潜山市十六届人大四次会议第38号代表建议的答复

发布时间:2020-09-23 10:49信息来源:潜山市水利局 作者:潜山市水利局 浏览次数: 【字体:  

韩专胜等代表:

您领衔提出的“关于对黑河潜山段进行综合治理的建议”收悉。现答复如下:

黑河流域面积217平方公里,系潜、太两县界河,河道长度4.2公里。右堤归太湖县,左堤属潜山市。左堤自方山咀至河口,长4.1公里,涉及黄泥镇前进、胜利两村。

黑河前期存在的主要问题是,上游河道狭窄,堤身欠高,在汛期多次出现管涌、渗漏、崩岸等险情,治理黑河显得尤为必要。

2018年皖河治理潜山段长河治理时已对支流黑河部分重点险段进行了治理,方山咀护岸抛石200米、胜利村压渗平台500米、填塘2处、粮川闸整修、前进村老涵锥探灌浆及砼护坡135米,新增方山咀砼护坡及路面200米,该段工程投资约160万元。

下一步,我们将积极争取把黑河综合治理纳入“十四五”中小河流治理计划,但因堤顶房屋较多,尚请各位代表发挥联系广泛的优势,协助镇村做好当地群众工作,确保工程顺利实施。

感谢代表对水利工作的关心和支持!

 

 

                                        潜山市水利局 

                                       2020821

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计