信息公开 > 潜山市水利局
号: 11340824003127752W/202009-00005 信息分类: 人大代表建议办理
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市水利局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-09-23 10:47
称: 关于对潜山市十六届人大四次会议第29号代表建议的答复

关于对潜山市十六届人大四次会议第29号代表建议的答复

发布时间:2020-09-23 10:47信息来源:潜山市水利局 作者:潜山市水利局 浏览次数: 【字体:  

余小凤等代表:

领衔提出的“关于提请加快实施官庄镇戈元河流域综合治理项目的建议”收悉。现答复如下:

戈元河是官庄河支流,流经官庄镇境内戈元、金城等二个行政村。为了减少水土流失,提升沿河居民人居环境,改善农业生产条件,2016-2017年我局利用小型农田水利“八小”工程资金对戈元河部分河段进行了治理。

20199月,我局委托设计单位编制了《国家水土保持重点建设工程潜山市戈元河小流域水土保持综合治理工程初步设计报告》、《国家水土保持重点建设工程潜山市官庄河小流域水土保持综合治理工程初步设计报告》,项目区涉及官庄镇戈元、金城、平峰、乐平、水贵等5个行政村,建设内容主要围绕河道水生态维护、水蚀坡林地综合整治、村庄人居环境整治等进行治理。20191019日,我局对两个项目初步设计报告进行了专家审查,并上报到安庆市水利局待批。

由于2020年水土保持治理工程资金有限,按照轻重缓急的原则,安庆市水利局对《国家水土保持重点建设工程潜山市官庄河小流域水土保持综合治理工程初步设计报告》进行了批复,目前正在加快实施。

后期,我局将积极争取把戈元河小流域水土保持综合治理工程列入2021年度实施计划并组织实施。

感谢代表对水利工作的关心和支持!

 

 

潜山市水利局

2020821

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计