信息公开 > 潜山市水利局
号: 11340824003127752W/202009-00004 信息分类: 人大代表建议办理
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市水利局 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-09-23 10:46
称: 关于对潜山市十六届人大四次会议第25号代表建议的答复

关于对潜山市十六届人大四次会议第25号代表建议的答复

发布时间:2020-09-23 10:46信息来源:潜山市水利局 作者:潜山市水利局 浏览次数: 【字体:  

朱兴和等代表:

您领衔提出的“关于尽快实施潜山市大沙河上游水生态综合治理项目的建议”收悉。现答复如下:

大沙河源于岳西县丛毛尖和太平寨,在塔畈乡仙姑潭两源合流后入境,经彭河、杏花、大水,在沙河埠出山入圩,由棋盘永济圩出境,经菜子湖入江。大沙河是菜子湖流域主要河道,也是桐城、潜山、怀宁三县(市)界河。沙河埠以上为山区河道,狭窄、坡陡,宽约5060米,纵坡1/501/300

为修复我市大沙河下游河道水生态系统,提高河道防洪能力,改善区域水生态环境,我局谋划了潜山市大沙河上游水生态综合治理工程项目,目前该项目可行性研究报告市发改委已批复。计划采取以下措施对大沙河下游河道(官庄河河口至钓鱼寺大桥)进行整治:

1.河道疏浚工程:对下浒山水库施工临时厂房进行拆除,对河道中沙场进行清除,对河道中杂物、船只等进行清除,组织开展河道清淤等;

2.护岸工程:新建护坡、护岸长约4.47km

3.滑坡治理工程:滑坡治理约3750m2

4.生态修复工程:道路生态边坡修复、弃渣场清理及复绿;施工场地整理及生态修复工程等。

现阶段已安排左岸两桥(下浒山大桥--钓鱼寺大桥)进行清理和恢复,对堆弃的砂石进行了清理。

感谢代表对水利工作的关心和支持!

 

 

                                        潜山市水利局 

                                       2020821

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计