• 政府信息公开
信息公开 > 潜山市人民政府(办公室)
号: 11340824003128552Q/202106-00030 信息分类: 其他会议
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市人民政府(办公室) 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-06-02 21:12
称: 全市防汛抗旱暨安委会第二季度工作电视电话会议召开

全市防汛抗旱暨安委会第二季度工作电视电话会议召开

发布时间:2021-06-02 21:12信息来源:潜山市人民政府(办公室) 作者:市政府办 浏览次数: 【字体:  




6月1日下午,我市召开防汛抗旱暨安委会第二季度工作电视电话会议,贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾和安全生产工作重要批示指示精神,部署我市防汛抗旱和安全生产工作。市委副书记、代市长王国林出席会议并讲话,副市长徐郑生、赵伟参加。

会议传达学习了习近平总书记关于防灾减灾、安全生产重要指示批示精神和省、安庆市有关会议精神;气象、应急、水利、教育、公安等部门围绕“保安全”工作进行了表态发言。

会议强调,防汛抗旱和安全生产工作事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,丝毫大意不得、马虎不得。各乡镇各部门要坚持人民至上、生命至上理念,牢固树立底线思维,坚决克服侥幸心理,时刻紧绷安全之弦,以思想上的清醒确保防汛抗旱和安全生产工作万无一失,不断筑牢“保安全”的思想防线;要坚持预防为主、处突迅速,抓紧抓实抓细监测预警、指挥调度、隐患排查整治、水库调度、应急准备等工作,确保建筑工程、消防、防溺水等各行各业安全,不断筑牢“保安全”的工作防线;要坚持知责明责、履职尽责,坚决服从统一指挥调度,严格执行值班值守、信息报送、请销假制度,做到守土有责、主动担责、各负其责,不断筑牢“保安全”的责任防线,以责任落实确保工作落实,为迎接党的百年华诞营造良好的安全环境。

会议还就防汛抗旱常见险情及处置办法进行了业务培训。市直有关单位和各乡镇、村(居)负责同志分别在主、分会场参加。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计