• 政府信息公开
信息公开 > 潜山市人民政府(办公室)
号: 11340824003128552Q/202101-00069 信息分类: 主动回应
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市人民政府(办公室) 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2021-01-19 11:27
称: 【疫情防控】潜山市疫情防控指挥部发布春节期间疫情防控明白纸

【疫情防控】潜山市疫情防控指挥部发布春节期间疫情防控明白纸

发布时间:2021-01-19 11:27信息来源:潜山市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室 浏览次数: 【字体:  

当前,国际新冠肺炎疫情持续蔓延,全球确诊病例已接近1亿人,死亡人数已达200多万人。国内部分地区相继出现本土聚集性疫情。为进一步落实冬春季疫情防控工作,现将有关政策简介告知如下:

一、从境外或国内疫情高中风险地区来(返)潜的人员,应提前三天向村(居)委会报告,回来后须按规定接受集中隔离、居家隔离和核酸检测。

二、从省外来(返)潜的人员,提前向村(居)委会报备,抵潜后3小时内应向村(居)委会报告,接受核酸检测,检测结果出来前,须临时隔离观察。

三、减少人员流动,倡导就地过春节,不举办、不参加聚会、聚餐,不前往中高风险地区和人员密集场所,红事缓办,白事简办。

四、尽量不购买食用冷冻食品,不网购进口冷冻食品和物品。

五、进入公共场所要戴口罩、扫健康码,与他人保持1米以上健康距离,养成勤洗手、常通风、用公筷等良好卫生习惯。

六、如出现感冒、发热、干咳、乏力等可疑症状,尽快到就近发热门诊就医,往返途中戴好口罩,避免乘坐公共交通工具。

 

潜山市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年1月19日

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
皖ICP备14020881号-1
站长统计