• 政府信息公开
信息公开 > 潜山市人民政府(办公室)
号: 113408240031276211/202009-00018 信息分类: 部门和专家解读
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市人民政府(办公室) 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-09-04 16:38
称: 部门负责人解读:《潜山市生态护林员管理办法(修订)》

部门负责人解读:《潜山市生态护林员管理办法(修订)》

发布时间:2020-09-04 16:38信息来源:潜山市林业局 作者:潜山市林业局 浏览次数: 【字体:  

《潜山市生态护林员管理办法(修订)》解读

 

 

解读人:潜山市林业局党组书记、局长  熊恩龙

解读时间:2020年2月8日

一、决策背景和依据

根据习近平总书记在中央扶贫工作会议上提出的“让有劳动能力的贫困人口就地转成护林员等生态保护人员”的重要指示精神,2016年,国家林草局会同财政部、国务院扶贫办在国家级贫困县所在的中西部22个省(含自治区、直辖市)建档立卡贫困人口范围内开展了生态护林员选聘工作。2017623日,习近平总书记在山西召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上,再次作出了“对生态环境脆弱的禁止开发区和限制开发区群众增加护林员等公益岗位”的重要指示。为深入贯彻习近平总书记的重要指示精神,在省、市林业部门的大力支持下,我市自201610月份在建档立卡贫困人口中开始选聘生态护林员。为了进一步规范生态护林员的管理,依据国家《建档立卡贫困人口生态护林员管理办法》(办规字〔2019114号)和《安徽省建档立卡贫困人口生态护林员选聘管理办法》(林法〔201777号),结合我市生态护林员管理工作实际,特制定《潜山市生态护林员管理办法(修订)》。

二、制定意义和总体考虑

制定《潜山市生态护林员管理办法(修订)》,旨在深入贯彻落实中央、省市有关生态护林员相关政策。生态护林员政策是准确把握、深刻理解习近平总书记关于生态扶贫工作重要论述精神的生动实践,即解决了部分贫困人口脱贫问题,又可以对生态环境的保护起到非常重要的作用,可以实现脱贫攻坚和生态保护“双赢”的结果。

三、研判和起草过程

我市自201610月开始在建档立卡贫困人口中选聘生态护林员,同年12月份,潜山市林业局根据国家、省市关于生态护林员管理有关精神,牵头起草了《潜山市生态护林员管理办法(试行)》,林业局、财政局、扶贫办联合以“潜林办〔2016197号”文下发到各乡镇人民政府,广泛征求相关意见。并要求各乡镇在生态护林员政策实施过程中,结合我市实际情况,综合考虑政策落地过程中出现的新情况新问题,及时向市林业局进行反馈,以便进一步完善管理办法。20197月份,市林业局根据乡镇反馈结果以及试行的管理办法,会同市财政局、扶贫办重新修订了《潜山市生态护林员管理办法(修订)》,并以“潜林林〔2019218号”文件发到各乡镇,要求各乡镇务必遵照执行。

四、工作目标 

()人员情况:201610月份,我市国家级生态护林员人数为406名,2018年增加到785名(其中国家级生态护林员726名,市本级59名),2019年达到1246名,2020年在省市的大力支持下,国家级生态护林员发展到1446名。

 () 扶贫带动:生态护林员全部是建档立卡的贫困户。 我市1446名生态护林员不仅可以稳定实现脱贫,还可以精准带动4000多人贫困人口脱贫和增收,为打赢我市脱贫攻坚工作起到了十分重要的作用。

()资源管护:潜山市土地总面积168797公顷,其中林地面积就有93680公顷。市林业局根据各乡镇林地面积大小,依据每名生态护林员管护面积不低于500亩的要求,将1446名生态护林员分配到每个乡镇,力争做到管护全覆盖。                                          

五、主要任务

()进一步规范生态护林员的管理;

()进一步严格生态护林员的选聘;

()进一步明确生态护林员的职责;

(四)进一步发挥生态护林员的作用。

六、创新举措

生态护林员政策在我们潜山的实施,这项工作的本身就是一种创新。潜山市根据《林业草原生态保护恢复资金管理办法》等的规定,在确保考核合格的生态护林员年均劳务费不低于7700元的前提下,明确乡镇可以结合实际,从补助资金中安排部分简易装备购置 、人身意外伤害保险等支出,并明确要求保险全覆盖。生态护林员选聘、培训、档案、标志、宣传等管理费用,由乡镇人民政府负责统筹安排解决。同时,乡镇、村要结合扶贫政策,积极筹措配套资金投入护林队伍建设。

 

七、保障措施

()切实提高政治站位  生态护林员政策充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贫困人口的关怀,同时也是党的十八大以来把“生态文明建设”纳入“五位一体”总体布局的具体实践。各乡镇及有关部门要认识到生态护林员政策实施的重大现实意义,提高政治站位,主动作为,精心谋划,认真加以落实。要加强组织领导,严格按照办法要求,周密组织安排,以确保生态护林员政策在我市落地生根。

()切实强化各自责任  办法规定: 按照“市建、乡管、村用”的管理机制,生态护林员选聘和管理实行“指标、选聘、管理、资金、责任”五到乡镇的管理制度。因此各乡镇人民政府是生态护林员管理工作的第一责任人。各级林长要切实担起管理职责,加强对生态护林员的日常监管。 市林业局负责牵头制定县级生态护林员管理办法和实施方案,指导乡镇人民政府开展生态护林员选聘及相关管理工作;市财政局负责生态护林员资金管理工作;市扶贫办负责生态护林员身份审定。所有相关单位要加强沟通协调,形成合力,促进生态护林员充分发挥应有的作用。

(三)切实抓好考核考评  办法指出:乡镇人民政府负责组织实施本乡镇生态护林员考核工作,制订具体考核办法,实行季评和年度总考核相结合,乡镇林业站和村两委应按考核要求负责具体考核工作。考核内容主要是依据管护劳务协议(合同),考核年度及阶段性工作任务完成情况,包括是否有违规违纪等行为,森林资源管护情况,当地群众满意度等。确定优秀、合格、不合格等次,考核结果与生态护林员管护劳务报酬挂钩。对考核合格等次以上的原则上予以续聘,对考核不合格的将坚决解聘,并及时启动选聘程序重新进行选聘工作。各乡镇人民政府要将生态护林员考核结果上报市林业局、财政局、扶贫办备案。

八、下一步工作考虑

一是强化政策宣传 扩大宣传范围,拓宽宣传渠道,创新宣传方式,充分运用网络、新媒体等先进的宣传方式,广泛宣传生态护林员政策的现实意义,形成政策宣传广覆盖、长效化、不间断的有效机制。

二是强化技能培训  全面开展生态护林员岗位职责、业务知识、基本技能、安全防护等方面的培训,培训主要内容是林业法律法规知识、森林资源管理、森林防火、林业有害生物及林业重点工作等相关知识。通过培训,使广大生态护林员能熟练掌握工作方法、工作技巧,自觉遵守《森林法》等法律法规,增强对生态护林员工作的使命感、荣誉感,全面提高队伍素质。

三是强化动态管理  建好生态护林员档案,实现动态管理,对因身体原因、外出务工以及辞职、考核不合格等及时重新选聘的生态护林员要及时完善更新档案和“贫困人口生态护林员管理系统”,做到系统、档案与实际情况同步一致。

 

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计