• 政府信息公开
信息公开 > 潜山市人民政府(办公室)
号: 113408240031284057/202010-00003 信息分类: 主动回应
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市人民政府(办公室) 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-10-10 13:56
称: 【做好“六稳”落实“六保”】潜山市财政局四措并举助力保就业稳就业

【做好“六稳”落实“六保”】潜山市财政局四措并举助力保就业稳就业

发布时间:2020-10-10 13:56信息来源:潜山市财政局 作者:潜山市财政局 浏览次数: 【字体:  

就业是民生之本。今年以来,潜山市财政局坚决贯彻落实中央、省市做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,积极落实就业补助政策,多措并举保就业稳就业。

聚焦“保基本”,落实再就业资金补助政策。进一步做好稳就业保就业工作,保障重点人群就业,维护就业稳定。截至9月底,安排就业补助资金2385万元,发放灵活就业社保补贴159万元,开发公益性岗位301个。

聚焦“稳岗位”,落实社保费返还政策。发挥好失业保险基金作用,加大对企业稳岗的支持力度。截至9月底,发放失业保险返还451家企业192万元,发放8家企业失业保险稳岗452万元,发放小微企业吸纳就业补贴资金169万元。

聚集“提技能”,落实职业技能提升行动专项资金。积极做好职业技能提升行动资金保障,先行安排373万元职业技能提升专项资金,用于发放疫情期间企业线上培训和日常技能提升等培训补贴,有效提高我市劳动者的职业技能素质。

聚焦“拓渠道”,落实创业担保促就业政策。发挥创业担保贷款贴息资金撬动作用,着力促创业、稳就业。截至9月底,发放创业担保贷款3936万元,拨付创业担保贷款贴息及奖补资金759万元。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计