信息公开 > 潜山市人民政府(办公室)
号: 11340824003128552Q/202009-00260 信息分类: 主动回应
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市人民政府(办公室) 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-09-30 08:12
称: 【做好“六稳”落实“六保”】潜山市优化市场环境激发微观主体活力

【做好“六稳”落实“六保”】潜山市优化市场环境激发微观主体活力

发布时间:2020-09-30 08:12信息来源:潜山市人民政府(办公室) 作者:章宏 浏览次数: 【字体:  

 

一是稳定就业保用工。坚持减负、稳岗、扩就业多措并举,出台《潜山市企业人才激励实施办法》,努力留住人才、稳定企业用工。今年以来,累计开展企业新录用员工岗前技能培训2583人,开展岗位技能提升培训926人,在安庆市率先开展网上直播招聘,城镇新增就业7815人,超额完成年度目标任务。组织开设地摊从业人员创业培训,30余名学员合格上岗,助力发展“地摊经济”。

二是服务企业解难题。四送一服办组织对今年上半年经济运行波动企业开展四送一服”专题走访调研,8月份以来,各相关部门共对接走访57家企业,切实帮助企业协调解决实际问题。如,市商务部门帮助好又多购物广场解决了门口堵、停车难等问题,该企业今年开业,有望三季度入;市机关事务中心帮助日通制刷公司协调解决不动产登记证办理等有关问题;水吼镇对接供电、通信部门,帮助协调解决天柱村凤岭两民宿供电、通信问题。

三是精简流程提效率。进一步创新服务方式,打通招投标全程电子化最后一公里,使用全市统一的招标文件范本和评审办法,推行不见面开标,实现远程解密、在线询标等功能最大限度优化了项目交易的环节和时限截至目前,黄铺镇敬老院陈桥分院消防工程桃园路拓宽改造工程设计411个项目完成网上全流程在线服务,大大提升了招投标工作效率。

(潜山市四送一服办)

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计