信息公开 > 潜山市人民政府(办公室)
号: 11340824003128552Q/202009-00258 信息分类: 主动回应
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市人民政府(办公室) 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-09-30 08:05
称: 【疫情防控】潜山市新冠肺炎疫情防控指挥部致全市人民做好常态化疫情防控一封信

【疫情防控】潜山市新冠肺炎疫情防控指挥部致全市人民做好常态化疫情防控一封信

发布时间:2020-09-30 08:05信息来源:潜山市新冠肺炎疫情防控指挥部 浏览次数: 【字体:  

广大市民朋友们:

金秋送爽双节至,大美天柱稻香飘。今年十月黄金周注定是个特殊的假期,当前新冠肺炎疫情尚未结束,秋冬季疫情防控任务仍然艰巨,为了您能更好地享受与家人在一起的欢乐时光,我们提醒您切勿掉以轻心,时刻认识到疫情常态化防控的复杂性和不确定性。为巩固来之不易的疫情防控成果,为了您和家人的健康,潜山市新冠肺炎疫情防控指挥部在此提醒广大市民朋友们:

一、不组织、不参与集体性活动。在国庆中秋节日期间尽量减少外出旅游活动,特别是要避免前往疫情高发国家和地区。鼓励通过线上方式传承弘扬国庆节、中秋节历史文化,彰显中华民族的崇高气节和爱国主义精神。

二、减少非必要的外出和远行。做到非必要不出省,如需外出,建议广大市民在省内采取自驾游、自助游等方式安全旅游。老年人、慢性病患者、孕妇等高危人群不建议出行。

三、做好个人健康安全防护。继续保持安全社交距离,出入人员密集公共场所应主动测量体温、扫安康码,科学规范佩戴口罩。注意个人卫生,勤洗手,常通风;提倡文明用餐,不吃生冷食物,拒食野味,不网购境外商品(尤其是冷冻食品),推广“公勺公筷”;树立健康理念,坚持适度的体育锻炼,养成文明健康生活方式。

让我们携起手来,争做传统文化的传承者、疫情防控的支持者、美丽潜山的维护者,让这个特殊的节日因文明而欢乐祥和。


潜山市新冠肺炎疫情防控指挥部

2020年9月29日

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计