信息公开 > 潜山市人民政府(办公室)
号: 11340824003128552Q/202008-00009 信息分类: 年度重点工作任务分解、执行及落实情况
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市人民政府(办公室) 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-08-04 21:56
称: 潜山市2020年7月份农村公路日常养护检查结果公示

潜山市2020年7月份农村公路日常养护检查结果公示

发布时间:2020-08-04 21:56信息来源:潜山市交运局 浏览次数: 【字体:  

为提升我市农村公路养护管理质量水平,保障农村公路安全畅通,依据《潜山市“四好农村路”管养考核办法》,7月份我局安排巡查人员对境内所有的县、乡、村道路的日常养护进行了考核检查,检查内容主要包括:路面保洁、路基及边坡稳定;路肩高草、种植及乱堆乱放、乱倒垃圾;坑槽修复,边沟及涵洞畅通、桥涵及附属物外观完好;交通安全标志牌、示警装、护栏整洁完整等。

经统计,对13条县道及6条重要连接线,共计里程284.765公里进行了全覆盖考核,对乡镇负责管养的乡村道路,7月份考核里程达1308.988公里(719条)。截止本月已有11个乡镇(源潭镇、余井镇、槎水镇、王河镇、梅城镇、水吼镇、官庄镇、黄铺镇、塔畈乡、油坝乡、痘姆乡)全面实行了专业公司市场化养护,自6月中旬以来,我市降雨量暴增,连续降雨严重影响了农村公路的日常养护工作,不同程度的造成农村公路灾毁;从检查情况来看,日常养护在汛期尤显重要,养护效果直接影响灾毁发生率。建议各乡镇、农村公路站不等不靠,积极开展生产自救并抓好修复性养护,督促各村专管员和养护企业对养护线路进行全面梳理,按照 “先易后难、轻重缓急”原则,利用当前晴好天气,实行突击养护与日常养护相结合,力争在8月份将全市农村公路恢复到受灾前的正常养护水平。

现将7月份全市农村公路日常养护检查结果公示如下:


潜山市交通运输局

2020年8月1日

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计