信息公开 > 潜山市人民政府(办公室)
号: 11340824MB156561XA/202007-00024 信息分类: 会议开放
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市人民政府(办公室) 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-07-31 17:10
称: 潜山市召开民营经济发展座谈会,邀请部分民营经济企业家代表出席

潜山市召开民营经济发展座谈会,邀请部分民营经济企业家代表出席

发布时间:2020-07-31 17:10信息来源:潜山市科技经济信息化局 作者:潜山市科经局 浏览次数: 【字体:  


会议时间:7月31日上午9:00

会议地点:市科经局二楼会议室

参会人员:市科经局、工商联主要负责同志,市委办、政府办、发改委、财政局、统计局、税务局、文旅体局、商务局、农业农村局、市监局、工商联负责同志,安徽禾茂中意服装有限公司董事长何汪洋、安徽天元塑业有限公司总经理沈长青、安徽省金天柱农业科技有限公司董事长卢毓圣、安徽奥邦新材料有限公司副总经理葛美琴、安徽擎柱杆塔有限公司副总经理刘锋、潜山王府国际大酒店投资管理有限公司业务经理史敏、潜山县欣兴鑫舒席专业合作社唐满结、安徽琼钰刷业有限公司会计陈凤南、安徽天仙峡旅游发展有限公司副总经理付卫胜、潜山财富同鑫贸易有限公司总经理葛长恩。

何汪洋:我认为市直主管部门应该尽量多帮助企业向上争取项目,项目给企业带来的成长和收益远优于政策扶持;部分主管部门还要提高办事效率,进一步提升营商环境。

沈长青:建议市直主管部门在申报项目时,提前给予企业申报指导,并且能适当延长项目申报时限。

卢毓圣:目前面临油茶果采摘期时间紧、茶果不宜保存的问题。建议市级层面给予项目支持,帮助企业在油茶果采摘、风干等方面提高效率。

葛美琴:目前被当做抵押物的异地不动产的认可时限为一年,希望投资担保公司可以适当延长认可时限,每年一次审批手续给企业带来很多不必要的麻烦。

刘锋:我公司的土地指标问题,希望自然资源规划局可以帮助协调解决。

史敏:希望潜山市级支持旅游业发展的政策可以尽快出台,帮助旅游类服务企业解决一些疫情带来的不利影响。

唐满结:作为非企业性质的合作社,舒席又是非物质文化遗产之一。我们的产品全靠手工编织,没有机械设备,融资贷款时难以提供抵押物,融资有一定困难。我们每年大概有200万元左右的融资需求,希望有关部门可以协调银行机构帮助解决。

陈凤南:作为规模以下小工业企业,我们的发展仅靠自身,但是成长潜力非常好。希望市里出台相关政策时,可以考虑到我们规模小、成长性好的企业,让我们与规模以上工业企业享受同等政策。

付卫胜:旅游业发展公司一般很少有固定资产,项目投资又非常大,但是融资贷款很困难。希望有关部门可以对旅游业企业提供相应的特色贷款业务,同时希望政府部门可以加大对旅游项目的供地。

葛长恩:因为疫情影响,今年商贸类企业经营发展十分困难,部分电商企业鱼龙混杂,对市场公平竞争带来冲击。希望政府部门可以多出台适宜商贸类企业享受的优惠政策,同时加大对市场管理力度,规范市场产品品质和市场采购行为。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计