信息公开 > 潜山市人民政府(办公室)
号: 11340824003128552Q/202007-00020 信息分类: 其他会议
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市人民政府(办公室) 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-07-05 19:42
称: 市防汛抗旱指挥部召开防汛会商调度会:启动防汛III级应急响应
落实防汛工作措施确保人民群众生命财产安全

市防汛抗旱指挥部召开防汛会商调度会:启动防汛III级应急响应
落实防汛工作措施确保人民群众生命财产安全

发布时间:2020-07-05 19:42信息来源:市委办 浏览次数: 【字体:  


7月5日,市委书记、市防指政委张劲松主持召开市防指会商调度会,分析研判当前防汛形势,部署安排下一步工作。市长、市防指指挥长梅耐雪出席并讲话,市领导、市防指副指挥长曹晓革、徐郑生、赵伟在主会场参加会议。市四大班子联系乡镇领导在乡镇分会场参加会议。

会议听取了各乡镇及应急、气象、水利、自然规划、城管等部门关于雨情、水情、工情、灾情等情况汇报,就做好当前防汛工作进行安排部署。

会议指出,入梅以来,我市经受长时间、大围强降水天气,河湖水库高位运行,土壤水分接近饱和,当前正处于防汛关键期,未来一段时期强降雨天气仍将持续,防汛形势日趋严峻。全市上下要始终坚持“人民至上、生命至上”,坚决克服麻痹松懈思想,进一步提高认识、认清形势、明确任务,把形势估计得更充分一些,把防汛措施做得更扎实一些,全力做好防汛工作,确保“三不”目标圆满实现,确保人民群众生命财产安全。

会议决定,自即日起,将防汛IV级应急响应提升为III级。会议强调,各地各单位要严格落实III级响应措施,做好各类防汛措施,确保安全度汛。要密切关注河道堤防,强化巡查值守,确保隐患早发现、险情快处置。要严防塌方、倒屋伤亡,密切关注地质灾害隐患点、切坡建房户、新建道路边坡等重点部位,加强巡查,科学研判,采取果断措施做好人口转移安置工作,做到应转尽转、应转早转。要强化精准调度,加强各类闸站控制,调节河湖水位,超汛限水位水库要尽快降至汛限水位以下,排涝机械要全面运转,积极防控内涝灾害,确保水库山塘安全。

会议强调,要严肃防汛纪律,严格落实值班值守和信息报送制度,严格执行调度命令,以严的要求、实的作风、铁的纪律,确保防汛措施落地落实。各级防汛责任人要在岗在位在干;指挥部及相关部门要强化会商研判和信息共享,加密监测频次,超前预警预报。各乡镇和有关部门要提前预置防汛抢险队伍和物资设备,做实应急抢险工作,确保抢险及时、抢早抢小;要充分考虑强降雨对高中考可能造成的影响,做实应急预案,抓紧抓实汛期交通、电力、安全等各项保障,确保高中考安全有序。

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计