信息公开 > 潜山市人民政府(办公室)
号: 11340824003128552Q/202007-00019 信息分类: 全体会议和常务会议
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市人民政府(办公室) 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-07-04 10:24
称: 市政府第46次常务会议召开

市政府第46次常务会议召开

发布时间:2020-07-04 10:24信息来源:潜山市人民政府(办公室) 作者:郑维节 浏览次数: 【字体:  

73午,市长梅耐雪主持召开市政府第46次常务会议。市领导曹晓革、涂高生、王军、金传富、蔡婷婷、程赟、徐郑生、赵伟参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的讲话精神。会议要求,各级各部门要增强贯彻实施好民法典的政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实把民法典各项新规定新精神新要求贯穿到政府依法行政全过程,以保障民法典有效实施为重要抓手,加快推进法治政府建设。

会议传达学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争指示批示精神,听取了市扫黑办关于我市扫黑除恶专项斗争及行业清源行动有关情况汇报。会议指出,扫黑除恶专项斗争事关群众安居乐业和地方长治久安,各级各有关部门要强化政治责任,提高政治站位,严格履行专项斗争第一责任人责任,巩固既有斗争成果,持续推进扫黑除恶专项斗争;要强化行业责任,持续推进线索滚动排查整治,加强行业监管,依法整治行业乱象。政府班子成员要落实“一岗双责”,加强对分管部门、分管领域扫黑除恶工作的指导和督促。

会议听取了市卫健委关于市立医院新区项目(二期)建设有关情况汇报。会议要求,卫健、住建、审计等部门要加强工程质量安全和资金安全监管,加快推进工程建设,切实把好事办好。

会议审议并原则通过了《G42S上海至武汉高速公路无为至岳西段(潜山市段)工程项目征地补偿安置方案(送审稿)》。会议要求,征收中心、自然规划、林业等部门及属地乡镇要加强政策宣传引导,依法按规推进征迁补偿安置工作,确保工程建设顺利推进。

会议审议并原则通过了《关于进一步加强农村宅基地管理的实施意见(暂行)(送审稿)》。会议要求,农业农村、自然规划等部门要按照“依法按规、便民利民”原则,进一步完善实施意见,切实加强农村宅基地管理。

会议还研究其他事项

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计