信息公开 > 潜山市人民政府(办公室)
号: 11340824MB1962383L/202006-00033 信息分类: 规范性文件发布
号: 是否有效: 有效
发布机构: 潜山市人民政府(办公室) 成文日期:
生效日期: 废止日期:
词: 发文日期: 2020-06-24 07:59
称: 潜山市2020年度城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)工作实施方案
潜政办秘〔2020〕11号

潜山市2020年度城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)工作实施方案
潜政办秘〔2020〕11号

发布时间:2020-06-24 07:59信息来源:潜山市自然资源和规划局 作者:潜山市自然规划局 浏览次数: 【字体:  

    为规范城乡建设用地增减挂钩工作,推进节约集约用地,促进城乡统筹发展,根据《国务院关于深化改革严格土地管理的决定》(国发〔2004〕28号)、国土资源部《城乡建设用地增减挂钩试点管理办法》(国土资发〔2008〕138号)及《关于实施城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)促进脱贫攻坚和乡村振兴的意见》(潜发〔2018〕7号)文件精神,结合实际,制定本方案。

一、工作目标

初步安排2020年实施城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)项目(以下减称“增减挂”)2000亩,根据安庆市政府下达任务和市场需求情况可适当增减实施计划。

二、实施范围

“增减挂”项目实施范围主要为农村宅基地等农村集体建设用地。上述建设用地必须符合《潜山县土地利用总体规划(2006-2020)》《潜山县土地整治规划(2016-2020)》和年度土地利用变更调查现状图。对符合“增减挂”项目的易地扶贫搬迁、地质灾害搬迁避让、危旧房拆除等闲置宅基地优先列入年度实施计划。

三、方法步骤

(一)调查分析,编制计划(4月底前)市自然规划局委托有资质的技术单位,会同属地乡镇、村(居)按照土地利用总体规划、土地整治规划、年度土地利用变更调查现状图,查清可纳入“增减挂”项目的农村宅基地和集体建设用地数量和规模,分析农村建设用地复垦的潜力和可行性,估算复垦资源和工作量,编制“增减挂”项目年度实施计划。

(二)勘察测绘,规划设计(5月底前)组织技术服务单位对符合实施“增减挂”项目的宅基地等建设用地进行现场勘察、测绘、定界并钉桩,确定项目区范围,完成项目规划设计。

(三)组织拆迁,项目实施(8月底前)。属地乡镇人民政府作为“增减挂”项目实施主体,应严格按照项目确定的范围、规划设计方案及耕地质量要求统一组织实施,并根据规定要求落实拆迁安置补偿、土地权属调整和土地耕种方案,按时按质按量完成项目区房屋拆迁、地上附着物清理及复垦等工作。市领导小组办公室对项目实施情况进行业务指导和专项督查,发现问题及时整改,同步组织好竣工项目的验收工作。

(四)竣工测绘,组卷报批(9月底前)。项目整体完工后,由规划勘测设计单位迅速组织竣工测绘,并按要求组卷,分批次逐级上报省自源资源厅批准。

(五)竣工验收,项目备案(10月底前)项目经省自源资源厅批准后,由市领导小组办公室组织项目竣工初验,确保项目勘测定界图、规划图、竣工图与实地一致,严格耕地复垦质量。初验合格后,由规划设计单位及时制作项目验收材料,报请安庆市自然规划局验收,经省自然资源厅抽验合格并下达验收合格批复后,报省规划院备案。

四、政策界定

(一)退出方式

1.对属于下列范围内的不受法律保护的农村宅基地应当依法退出:

(1)“一户多宅”的多宅部分;

(2)非本集体经济组织成员除继承之外未经批准在农村占用和使用的农村宅基地;

(3)其他经农村集体经济组织或村民事务理事会认定,并经乡镇人民政府审核不符合用地条件且可以退出的。

2.对属于下列范围内的农村宅基地可以鼓励退出:

(1)符合“一户一宅”建房条件的,但有其他居住方式可以不再使用原宅基地的;

(2)因继承或经依法批准的其它方式在农村占有和使用宅基地,自愿全部退出的;

(3)已进城入镇落户自愿全部退出宅基地的;

(4)其他经农村集体经济组织或村民事务理事会认定,并经乡镇人民政府审核同意退出的。

(二)补助(偿)方式

1.对属于实施“增减挂”项目范围内依法退出的农村宅基地,由乡镇人民政府进行全面清理,重点按照消除“一户多宅”的目标,对所有拆除对象定出时间表,限期依法拆除。在规定时间内主动腾退地上房屋并交出宅基地的,经农村集体经济组织同意,公示无异议并报乡镇人民政府批准后,可给予适当补助,其中房屋建筑拆除补助应不低于60元/平方米,逾期则不予补助。

2.对属于实施“增减挂”项目范围内鼓励退出的农村宅基地地上房屋拆除补偿,参照现行农村集体土地上房屋征收补偿费标准执行,由有资质的评估机构评估,经乡镇人民政府组织审核后,报市领导小组办公室审查确认。根据自愿原则,每个项目地块在征得对应土地权益人同意,签署书面协议后才能实施。继续申请宅基地的,老宅基地退出不予补偿;已领取宅基地退出补偿的,农户需书面承诺放弃继续申请宅基地。

3.对依法退出的农户补偿、补助由乡镇人民政府直接打卡到农户,并逐户填写宅基地退出补偿(补助)明细表报市增减挂钩(退宅还耕)领导小组;对鼓励退出的农户补偿、补助经市增减挂钩(退宅还耕)领导小组核准后直接打卡到农户。

4.“增减挂”项目实施完成后,要及时进行变更调查和确权登记,切实维护群众合法权益。符合享受地质灾害避让搬迁等政策条件的,承诺不再申请农村宅基地,到城镇规划区购买普通商品住房或到规划点新建住房,可以同时享受相应政策资金补助。拆旧复垦土地所有权仍属于拆旧区农村集体经济组织,其经营使用原则上仍归原使用权人。

五、资金保障

各乡镇负责“增减挂”项目区的拆除和复垦工作,除鼓励退出的宅基地及房屋拆除补偿据实拨付外,市政府按验收备案的复垦面积,给予5万元/亩(含依法退出的补助、工程费用、工作经费、后期管护费等)项目经费补助,项目补助资金由乡镇政府统筹安排,包干使用。其中村委会项目工作经费补助应不高于10%。

根据项目进度,以乡镇为单位分期拨付项目补助资金:房屋拆除、清理结束并经过现场查看确认后拨付30%;复垦结束并通过市级核查后拨付20%;经上级自然资源主管部门验收后拨付40%;余下10%作为工程质量、耕地质量保证金,由市自然规划局会同相关部门确认得到有效耕种后,分三年按244的比例拨付。

六、工作要求

(一)健全工作机制。“增减挂”工作在全市“增减挂”工作领导小组的统一领导下开展工作,加强定期会商、工作调度,及时研究解决工作推进中的重大问题,定期编发工作简报。各乡镇人民政府是开展“增减挂”工作的责任主体,具体负责项目组织实施;自然规划部门负责政策衔接、技术指导,项目选址申报立项、组织实施方案编制与报批,牵头组织验收并备案;市增减挂钩(退宅还耕)领导小组相关部门按各自职责配合做好相关工作。加强队伍建设,通过购买服务等途径,充实整合增减挂钩专业力量,加强业务培训。

(二)加强资金管理。严格按《潜山县人民政府办公室关于印发潜山县城乡建设用地增减挂钩管理实施办法的通知》(潜政办〔2015〕26号)、《潜山县人民政府办公室关于印发潜山县城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)专项资金管理暂行办法》(潜政办秘〔2018〕25号)、《潜山市财政局 潜山市国土资源局关于印发〈潜山市城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)补助资金管理实施细则〉的通知》(财建〔2018〕174号)、《潜山市监察委员会 国土资源局 财政局关于进一步加强城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)项目补助资金监管工作的通知》(财建〔2018〕197号)等文件规定执行,坚持常态化检查督查,强化审计监督和执纪问责,确保项目资金使用规范、安全、高效。为强化后期管护,按照《潜山市人民政府办公室关于印发潜山市土地整治项目后期管护办法的通知》潜政办〔2019〕4号文件要求,各乡镇在项目结余资金中以乡镇为单位必须计提10%的管护资金,专项用于项目后期巡查人员工资、耕作层质量提升、损毁地块修复。

(三)规范工程实施。项目区土地复垦工程,应执行项目招投标管理规定,合理确定工程施工单位和监理单位。因复垦地块位置分散、面积零碎、工程简单,乡镇人民政府可以委托项目区所在村民委员会组织实施,并做到公开透明,公正公平,按照“四议两公开”要求接受群众全过程监督。严禁将项目拆旧复垦施工工程与农户应得的相关补偿(补助)打捆承包,对涉及群众补偿(补助)的项目要实行单列管理,确保群众利益不受侵害。加大“一户多宅”和危旧房拆除力度,杜绝因拆除不到位导致复垦地块零碎的现象发生,确保复垦资源得到充分利用。

(四)建立奖惩机制。因项目复垦进度、复垦质量和项目管护不到位等问题导致不能验收备案的,取消该地块补助资金,导致严重后果的追究相关责任人责任,并公开通报曝光,乡镇年度考核中土地分值清零。对项目实施进度快、工程质量高、后期管护好的乡镇在复垦项目及新增用地报批计划安排上优先安排。

潜山市人民政府办公室关于印发潜山市2020年度城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)工作实施方案的通知.doc


扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计