• 政府信息公开
信息公开 > 潜山市发展和改革委员会

潜山市发展和改革委员会2019年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2020-01-30 09:00信息来源:潜山市发展和改革委员会 作者:潜山市发改委 浏览次数: 【字体:  

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及安徽省、安庆市、潜山市关于政府信息公开工作的有关规定编制而成。本年度报告包括总体情况,主动公开政府信息情况,收到和处理政府信息公开申请情况,因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况,其他需要报告的事项等。本年度报告全文在潜山市政府信息公开网 (https://xxgk.qss.gov.cn)公布。本年度报告中所列数据的统计期限从201911日到1231日止。如对本年度报告有疑问,请与我单位联系(地址:潜山市潜阳路370号;电话:0556-8921479)

一、总体情况

我单位高度重视政府信息公开工作,认真贯彻实施《中华人民共和国政府信息公开条例》,遵循公正、公平、合法、便民的原则,加强组织领导,根据机构改革及时调整委政府信息公开工作领导小组成员名单,由委办公室具体负责政府信息公开日常事务;细化任务分工,建立和健全政府信息公开工作制度和规范,把政府信息公开作为促进发展改革工作的重要组成部分,狠抓工作落实,确保政府信息及时、准确公开,2019年度我委共主动公开政府信息341条。

二、主动公开政府信息情况


三、收到和处理政府信息公开申请情况


四、因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况


五、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2019年,我单位在政府信息公开工作中倾注了更多精力,但由于机构改革带来的人事及科室调整,工作关系尚未理顺,政府信息公开工作还存在一定的问题,主要表现在:一是政府信息公开内容不够全面,对新划入机构的工作开展了解不够,导致信息公开不够全面和及时;二是信息公开工作人员精力不足,机构调整后我单位政府信息公开工作涉及面更广更深,仅仅由办公室人员兼职从事信息公开工作,导致信息公开工作质量不高、数量不多;三是信息沟通机制不够畅通,信息公开中大部分内容需要由各业务经办人员提供,但尚未形成固定的信息公开模式,公开主动性有待提高。

2020年,我单位将继续投入更多精力做好政府信息公开工作:深入贯彻政府信息公开工作新部署,按照新条例要求及时、主动公开政府信息;理顺政府信息公开工作机制,形成政府信息公开工作常态化、制度化工作模式,促进信息公开工作顺利开展;探索政府信息公开工作新形式,积极采用多样化方式开展信息公开工作,努力形成规范化和通俗化并举公开形态,提高我委信息公开工作的实效性。

六、其他需要报告的事项

无其他需要报告的事项。

 

 

 

                              潜山市发展和改革委员会

                                                         2020130

扫一扫在手机打开当前页
版权所有:潜山市人民政府承办:潜山市政务公开办公室
技术支持:龙讯科技|皖ICP备14020881号-1
站长统计