清然居民宿

来源:潜山市文化旅游体育局 作者:潜山市文旅体局 发布日期:2021-06-01 15:26 浏览量: 【字体:   保护视力色:

清然居民宿位于天柱山镇野寨集镇,南望潜水河,北依凤形山,东接三祖寺、山谷流泉文化园景区,西临风景村村部,距潜山市城区8公里,交通便利,环境幽静,是难得的闹中取静,休闲养性的宝地。清然居民宿为天柱山镇2020年招商引资项目,由江苏客商韩满根先生投资千余万元、历时15个月精心打造,于2021年3月1号正式对外营业。

民宿以农耕文化、非遗文化、收藏文化为主题,着力打造富有诗意和历史的特色民宿。主体建筑采用仿唐建筑风格,中国传统门楼,寓意照壁,青砖黛瓦,飞檐斗角;由老的磨盘、石槽和陶罐精心构建的水榭,流水潺潺,鱼儿欢快,天鹅展翅;布满农耕器具的文化长廊,一片乡土气息;嵌满瓷器的文化罩墙,展示传统陶瓷艺术;接待大厅内,桌案屏风博古架茶台一应俱全,摆满了主人毕生收藏的瓷杂、书画、玉器、民俗等,品茶鉴古,赋诗作画,讨得浮生半日闲。主楼有客房8间,以现代中式风格实木家具布置,点缀名家字画,每间各有特色,风景各异。主楼后侧,利用原有小民房建设了茅舍别院和久久爱巢,民间土墙茅屋与现代风情独舍,相得益彰。民宿里一桩桩老物件,一个个小细节,都有属于自己的文化和故事,也浸染着主人的浓情厚意。在这里,不仅可以愉悦身心,更能品赏民俗老物件,聆听藏品背后的故事,感受传统文化的魅力与主人赤诚的情怀。来清然居民宿,定让你有不一样的体验。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计