梅耐雪率队开展历史文化名城保护利用和文旅产业发展考察学习活动

来源:市委办公室 发布日期:2022-06-11 21:01 浏览量: 【字体:   保护视力色:

6月8日至10日,安庆市政协副主席、潜山市委书记梅耐雪率队赴淮南、淮北、黄山、芜湖等地开展历史文化名城保护利用和文旅产业发展考察学习活动。市领导涂高生、徐郑生、舒寒冰、徐梅生等参加。

寿县是1986年国务院公布的第二批国家历史文化名城。梅耐雪一行第一站赶赴淮南市寿县,先后来到寿县古城和安徽省楚文化博物馆,详细了解寿县古城保护、利用,建设、运营、管理等及楚文化发掘保护、博物馆规划建设、展陈展示和资金投入有关情况。

在淮北濉溪古城、黄山黎阳in巷、屯溪老街和芜湖古城,梅耐雪一行沉浸式体验了古城“风采”,并详细了解了古城规划建设、业态内容、运营管理等有关情况。

在考察学习交流时,梅耐雪指出,此次考察学习,从皖北到皖南,虽然行程匆匆,但收获满满,进一步坚定了潜山做好历史文化名城保护利用和文旅产业发展的信心。他强调,考察组要认真梳理分析,学习借鉴外地先进经验和做法,结合潜山实际,进一步搞清楚现行政策、自身资源和发展方向,努力把学习所获转化为工作实效。要加快专题研究,尽快拿出1.82平方公里历史文化名城保护利用整体概念性规划;要加快与专业运营团队对接,早日敲定合作方案;要加快项目编报,通过中央预算内资金、专项债、政策性融资等多种途径积极谋划争取项目;要加强历史文化名城保护利用工作组织领导,加大会商调度力度,锲而不舍、久久为功,讲好潜山故事,打造靓丽名片,推动经济社会高质量发展。

期间,梅耐雪一行还考察了黄山关麓帐篷客旅游度假区项目,该项目是景域驴妈妈集团自有酒店IP帐篷客的升级版,为安徽省重点项目,由景域驴妈妈控股投资建设并运营。梅耐雪边看边听,并不时询问,详细了解该项目发展模式、业态内容、运营管理等情况。他强调,要借鉴学习黟县与景域驴妈妈集团合作共建关麓帐篷客旅游度假区项目经验,依法做大做强天柱山高端宿集项目,持续打造休闲度假产业集群,让潜山成为人人向往的心灵休憩之地。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号