2021年潜山市元旦假日旅游市场情况综述

来源:潜山市文化旅游体育局 作者:储著芳 发布日期:2021-01-04 17:24 浏览量: 【字体:   保护视力色:


   元旦期间,我市天气晴好,旅游市场呈现良好态势,旅游产品供给丰富、市场繁荣稳定、疫情防控井然有序,游客接待量稳中有升,实现了2021年我市文化和旅游市场“开门红”。假期三天,我市共接待游客7.4万人次,其中天柱山景区1.56万人次。

  

                                      短程游、亲子游成为假日旅游“主力军” 

受国内零星出现的疫情影响,元旦期间我市旅游市场出行多以短途游、自助游、自驾游为主,雪后天柱山白雪与青山相映衬,冰瀑、雾凇晶莹剔透,美得宛若一幅水墨山水画,吸引众多市民和游客前往打卡。此外魔幻森林、天仙峡、石牛古洞、天柱山博物馆为代表的乡村休闲游、亲子体验游等产品备受游客喜爱。
                                       康养游、健身游成为假日旅游新燃点
以滑雪、赏雪为代表的冬日旅游康养产品以其独特的魅力,受到游客热捧。天柱山滑雪场已然成为安徽省及周边地区游客最喜爱的冬季旅游目的地,滑雪场的娱乐活动新奇刺激,吸引众多滑雪爱好者前来体验。天柱山主景区雪松、中德合作林冰瀑震撼心灵,引来大批网红大咖纷纷打卡。
                                       多彩节庆活动成为假日旅游新活力
假日期间我市举办丰富多彩的节日活动,吸引人气,让游客在浓厚的新年气氛中感受祖国的繁荣昌盛。天柱山景区举行“2021登天柱迎新年 首届天柱山跨年登山越野赛”,运动健儿们飞奔在天柱山盘山公路上,尽情挥洒汗水,享受激情;上海东方卫视大型真人秀栏目《妈妈咪呀》海选活动在天柱山风景区举行,鼓励美妈们在青山绿水间展示自己;迎新春“体彩•长城杯”职工冬泳挑战赛在潜水河激情上演,丰富的文娱体活动给假日市场注入新活力。
                                       坚守安全底线保障假日市场平稳有序
节前,文旅体部门召开做好“两节”文化旅游假日市场工作专题会议,明确分工、落实责任。假日期间,强化值班值守,严格执行24小时专人值班和领导到岗带班制度,切实做好应急处置准备工作。实现了“安全、有序、优质、高效、文明”相统一的目标。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计