潜山市荣获“国家全域旅游示范区”称号

来源:潜山市文化旅游体育局 作者:储著芳 发布日期:2020-12-18 09:23 浏览量: 【字体:   保护视力色:

12月17日,由文化和旅游部举办的“学习贯彻党的十九届五中全会精神 推进全域旅游、大众旅游发展”培训班在山东省威海市举行开班仪式。

文化和旅游部党组成员王晓峰出席并讲话,各省级文化和旅游行政部门相关业务分管同志及相关处室负责人、第二批国家全域旅游示范区相关负责同志、定点扶贫县和对口支援县相关业务分管同志等参加培训。

会上宣读了《文化和旅游部关于公布第二批国家全域旅游示范区名单的通知》,正式确定了潜山市等在内的97家创建单位荣获“国家全域旅游示范区”称号。

潜山素有“皖国古都、二乔故里、安徽之源、京剧之祖、黄梅之乡”的美誉,2016年,列入国家首批全域旅游示范区创建单位,2018年成为全国第一个以特色旅游获批的县级市,目前,全市拥有A级以上景区17家,荣膺中国旅游百强县、中国文化百强县。

近年来,潜山始终坚持“生态立市、文旅兴市”主战略,以打造“长三角生态健康后花园”为目标,着力做大做强“文化旅游”首位产业,围绕山水、人文、康养、乡村等主题板块,建成一批环天柱山中高端民宿、避暑避霾基地、休闲康体新业态,潜山已成为长三角区域游客休闲度假、修身养性目的地。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计