潜山市天柱山冬泳协会组织会员到池州考察交流

来源:潜山市文化旅游体育局 作者:邱江霖 洪 亮 发布日期:2020-12-14 10:26 浏览量: 【字体:   保护视力色:

  

    为深入开展全民健身活动,丰富群众精神文化生活,12月12日至13日,潜山市天柱山冬泳协会组织30多名会员赴池州市开展考察交流活动。
    



    会员们游览了九华山大愿文化园、杏花村文化旅游区、平天湖景区、蓬莱仙洞风景区并与池州市冬泳协会开展学习交流活动。大家对这里自然景观和深厚的文化底蕴赞不绝口,纷纷用手机拍照留念,有的将视频发到群里让会员及家人共同分享。期间,会员们与池州冬泳人在平天湖水域举行联谊畅游,同享冬泳运动带来的无限魅力。当日下午三时许,灿烂的阳光沐浴着泳友们的肌肤,平天湖水面上镀上了一层温暖的光亮,水温升到了摄氏10度左右,泳友们跃入湖里,眼前湖水一片碧绿,清澈怡人,越游越想游,意犹未尽。有的泳友兴奋起来,开始加量,基本上都游到三四百米,更有泳友放量游到七八百米了,仿佛进入了夏泳。晚上,两地泳友举行晚宴,大家一起品徽菜,饮黄公酒,领略了饮食文化特别是对徽菜的认识和感悟及杏花村的诗酒文化丰富内涵,其乐融融。晚宴结束后,天柱山冬泳协会向池州冬泳协会赠送一面题为“潜河水洁,情系秋浦”的锦旗。表达出“天下泳友一家亲”共建关系。随后,两地泳友欢聚一堂,以激情飞扬的歌舞,展示了绚烂多彩的皖文化,激情演绎出一场文化盛宴,将交流活动推向了高潮。


活动中,会员们纷纷表示,潜山与池州本是同根生,就是一家人,两地地缘相近、人文相亲、经济相融、文化相通,此次两地政府部门实施互免部分景区门票优惠政策,其目的是拓展旅游市场,促进旅游消费,助力脱贫攻坚,希望进一步加强文旅体交流,推进宽领域、多层次、全方位的合作,共创人民幸福美好的明天。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计