“天鹅(鄂)之旅”百名最美“逆行者”做客天柱山

来源:潜山市文化旅游体育局 作者:图/长江日报记者 孔海安 徐若琼 发布日期:2020-11-16 17:11 浏览量: 【字体:   保护视力色:

11月13日下午,由长江日报长江公益、武汉市青少年发展基金会和安徽天柱山风景名胜区共同举办的“天鹅(鄂)之旅”再次启动。


正值深秋,天柱山红叶斑斓,秋高气爽。疫情期间参与火神山、雷神山的两山建设者、城市保供人员和为抗疫解囊捐赠的爱心企业家等共100位最美“逆行者”赴安徽天柱山休养。


为表达对战疫英雄的敬意,13日晚间在潜山王府国际大酒店,天柱山管委会为最美“逆行者”举办了隆重的专项欢迎仪式。


晚宴上,长江日报长江公益刘丰主任介绍了此次活动的背景,天柱山风景名胜区党委委员、旅游度假区管委会主任张方对远道而来的客人表达了崇高的敬意,同时用天柱山人的赤诚之心对武汉人民发出邀请,天柱山的旅游品质值得武汉人民来走一走看一看。此外对长江日报的大力支持表示感谢。

最后,向战役英雄代表颁发了“天鹅之旅”纪念徽章。


在今年年初武汉战疫最艰难的时候,天柱山风景名胜区伸出援手,启动“门票10元义售”活动,支援武汉抗疫。天柱山拿出此次义售门票的所有收入共计528万余元,联合长江日报长江公益和武汉市青少年发展基金会成立“天柱山关爱基金”。8月21日启动首次“天鹅(鄂)之旅”,邀请100位战疫医务工作者和20位志愿者带着他们的家人共赴天柱山休养。


“同饮一江水、皖鄂一家亲”,“缘分天柱定、皖鄂传真情”,湖北与安徽一衣带水,自古就是友邻志邦,历史渊源颇深,经历过疫情后,安徽天柱山又与武汉结下了更珍贵特别的缘分。“天鹅之旅”中的“天”指天柱山,“鹅”是湖北简称“鄂”的谐音,天鹅象征美丽纯洁、吉祥美好,天鹅之旅代表着天柱山景区和全国人民对武汉抗疫英雄们的关爱,也代表着湖北与安徽两省人民之间的深情厚谊。


扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计