六百“泳士”无畏严寒 畅游天柱山炼丹湖

来源:潜山市文化旅游体育局 作者:邱江霖 发布日期:2020-11-02 11:06 浏览量: 【字体:   保护视力色:

11月1日,天柱山景区彩旗招展,笑语声喧。由安徽腾达国际航空旅游公司主办,天柱山旅游发展有限公司、潜山市天柱山冬泳协会协办,主题为“天柱山高我为峰 炼丹水寒冬泳人”2020第四届天柱山·炼丹湖冬泳嘉年华在风景秀丽的炼丹湖举行,来自省内外37支泳协近600名“泳士”参加活动。

活动主要内容“游山玩水+联欢”---冬泳+登山饱览美景。冬泳一直被称为“强者的运动”。上午10时许,天虽下起了蒙蒙细雨,气温在12℃以下,但阻挡不住冬泳人热情,“泳士”们展开了一场180米冬泳挑战赛。挑战者不受泳姿和跳水动作所限,大家个个身手敏捷,激情畅游。选手们跃入湖水之中,清澈透明,仿佛在澄澈的空气中展翅翱翔,自由而随性,只有一阵阵凛冽寒意向头和手指脚趾侵袭,适应之后,随意腾挪,肆无忌惮,快速滑行。泳者享受着愉悦和冷艳魅力。畅游结束后,泳友们游览了天柱山神秘谷、飞来峰、天柱峰、拜岳台、六月雪等景点,称道天柱山景区是山与水完美组合的典范。活动期间,各地泳友载歌载舞,欢聚一堂,共享一场文化交流盛宴,冬泳嘉年华大狂欢。

近年来,潜山市立足生态资源优势,主打“山水牌”“融合牌”“健身牌”做深“体育+”文章,连续举办中国·天柱山国际长板速降赛、安徽省健身休闲登山赛、天柱山环潜河骑行赛等高端赛事,进一步推动体育与旅游、体育与文化融合发展,为健康中国建设注入新的元素。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计