中国天柱山2020木风长板·轮滑速降赛开幕

来源:市委办 发布日期:2020-10-25 09:47 浏览量: 【字体:   保护视力色:


10月24日,中国天柱山2020木风长板·轮滑速降赛在天柱山环山公路开幕。中国极限运动协会秘书长韩继玲、中国轮滑协会项目主管曾冰峰、中国轮滑协会轮滑高山速降项目负责人易松涛,安徽省体育局、安庆市教体局、安庆市文化和旅游局有关领导以及市领导张劲松、梅耐雪、黄银枝、郭玉晟、涂高生、蔡婷婷、赵伟等出席开幕式。市委书记张劲松致辞,市长梅耐雪主持,韩继玲宣布大赛开幕。

曾冰峰在讲话时说:“长板速降和轮滑速降是最刺激且最具竞技性的玩法,也是极具观赏性的赛事,非常考验选手的过弯技术和应变能力。天柱山环山公路蜿蜒曲折,弯多坡陡,“九曲十八弯”,路面宽,等级高,沿路风景如画,是“景区里的风景线”,是国内外玩家挑战演绎“速度与激情”,挑战自我、挑战极限的理想之地。前三届的成功举办,既为大赛积累了经验,也为举办本次比赛提供了基础条件,到目前为止,此类赛事中,我认为天柱山长板·轮滑速降大赛赛道是最好的,报名参赛人数是最多的,赛务准备是最充分的。”同时他希望广大选手传承奥运精神,展现速降精彩,为美丽的天柱山再涂上一笔浓墨重彩!


张劲松在致辞中说,美丽神奇的天柱山,生态良好、风景秀丽,是养生修心、运动健身的福地。自2017年以来,潜山市已经连续举办四届国际长板速降大赛,受到海内外体育爱好者的广泛欢迎,被评为中国“十大体育旅游精品赛事”。张劲松表示,潜山市将竭力为大赛创造良好的竞赛环境,提供优质的后勤服务,着力把大赛办好,为大家奉上一场“速度与激情”的精彩盛宴。



本次赛事由中国极限运动协会、中国轮滑协会指导,安徽省体育局、安庆市人民政府、潜山市人民政府主办,安徽省社会体育指导中心、安庆市教育体育局、安庆市文化和旅游局协办,安徽天柱山管委会、潜山市文化旅游体育局、源潭镇政府、天柱山镇政府、安庆永大体育用品有限公司、安庆永大体育文化有限公司承办,安徽木风滑板体育器材贸易有限公司进行赛事运营,并由安徽省轮滑运动协会、安庆市滑板运动协会、潜山市滑板运动协会支持。共有来自全国17个省市和地区的102名运动员报名参加。由于疫情防控要求,实际参赛选手95人,其中最大年龄58岁,最小年龄17岁。本次赛道全长2.4公里,“九曲十八弯”,路面宽,等级高,沿路风景如画。道上新设13个边塞点,四个观赏台,可容纳500名观众近距离感受速度与激情,并通过现场直播向全世界展示赛事过程。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计