潜山:自驾游兴起 助推旅游产业发展

来源:潜山市文化旅游体育局 作者:邱江霖 发布日期:2020-10-25 16:19 浏览量: 【字体:   保护视力色:

为着力打造文旅融合品牌线路,提升京津冀等区域知名度和影响力,推动长三角自驾游市场一体化发展, 10月24日至25日,潜山市文旅体局组织市内部分重点景区亮相2020安徽自驾游大会。

由安徽省文化和旅游厅、马鞍山市人民政府主办的“驾游安徽——2020安徽自驾游大会”在马鞍山市举行。安徽省文化和旅游厅副厅长王靖、马鞍山市人民政府副市长阚青鹤出席并致辞。

近年来,安徽自驾游产业蓬勃兴起,“驾游安徽”品牌知名度和影响力逐年攀升。经过多年整合丰富,全省建立起以“黄山218、皖浙1号公路、皖南川藏线、皖江风景道、慢游205、环巢湖风景道、江淮分水岭风景道、山湖大道、大别山风景道、皖北历史文化之旅”为代表的安徽自驾精品线路体系。今年大会策划推出的“跟着李白游皖南”,从马鞍山出发,沿诗仙足迹穿越皖南,感受安徽的诗意美好。

会上,发布了潜山市及省内相关市县自驾游奖励政策,我市天柱山一号公路又深受各地驾客的青睐,吸引了省内外自驾游渠道方与天柱山景区、中露联房车营地、海心谷民宿等资源方交流洽谈,精准对接,搭建合作桥梁。 今年,新冠疫情对国内旅游业造成重创,随着自驾游的兴起,将为疫后旅游复苏注入“强心剂”,为我市旅游产业发展增添新动力。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计