天柱山风景区举行“5G天柱山”智慧旅游战略合作协议签约仪式

来源:潜山市文化旅游体育局 作者:潜山市文旅体局 发布日期:2020-06-18 16:30 浏览量: 【字体:   保护视力色:


    6月17日,天柱山风景区与中国电信安庆分公司“5G天柱山”智慧旅游战略合作协议签约仪式在潜山市全域旅游大数据中心举行。潜山市委常委、天柱山管委会副主任涂高生出席仪式并讲话,中国电信安庆分公司总经理夏小保,潜山市副市长蔡婷婷、程赟及市相关部门负责人参加仪式。
   涂高生指出,从战略层面看,党中央及各级党委政府大力推动实施国家大数据战略,安徽省政府与阿里巴巴集团、蚂蚁集团签署战略合作协议,潜山市委市政府全力构建以发展数字经济为核心,打造数字社会为重点的“数字江淮”发展新格局;从政策执行看,国家、省、市各级政府出台政策,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度;从发展潜力看,5G时代旅游行业变革与创新发展迎来重大机遇,一是改善景区旅游体验,“一部手机游天柱”带来更加畅快体验。二是丰富景区旅游产品,“云旅游”、直播带货等为景区带来新增长点。三是提高景区管理水平,对实现景区科学化管理、精准化营销发挥重要作用。
   涂高生要求,相关单位要进一步提高思想认识,切实增强利用5G技术发展智慧旅游和数字经济的紧迫感和责任感,全力做好天柱山5G基站建设和服务工作;要加强对新技术、新理念、新知识的学习提升,将其转化为推动天柱山旅游高质量发展的实际行动,为天柱山和潜山市全域旅游的发展谱写绚丽多彩的篇章。
   

    仪式上,天柱山旅游公司董事长汪全海汇报了近年来天柱山智慧景区建设的情况。中国电信安庆分公司总经理夏小保在致辞中指出,此次签约将大力推进更多网络新技术在天柱山风景区先试先用,通过应用创新,挖掘和创造更多的智慧场景和智慧应用,为安庆市旅游信息化建设不断贡献潜山经验,共同打造天柱山景区智慧标杆。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计