潜山:“国际博物馆日”精彩活动大放送

来源:潜山市文化旅游体育局 作者:涂爱华 发布日期:2020-05-19 10:23 浏览量: 【字体:   保护视力色:


    5月18日是“国际博物馆日,当天,潜山市博物馆在市文旅体局的精心组织下,发挥文旅融合优势,以老百姓喜闻乐见的方式,在老城区广场开展了一系列丰富多彩、便民惠民活动。


    今年“国际博物馆日”的主题是“致力于平等的博物馆:多元和包容”。 活动现场,热闹非凡,悬挂着横幅、标语吸引着群众的眼球,讲解员和志愿者穿梭其间,向市民免费发放博物馆、非物质文化遗产宣传册页,《文物保护法》、《博物馆条例》等法律法规资料,面对群众咨询,他们一一解答,现场互动使广大群众关注本土文化,增强了保护文化遗产及文物保护意识,加深对博物馆的了解与认同。活动中,举办潜山市非物质文化遗产名录图片展,共展出非遗 20大项,内容包括传统文学、民俗、手工技艺以及传统舞蹈等。通过文字、图片展示,让观众与游客领略非遗文化的独特魅力。 

今年,为防控新冠疫情,我国的博物馆采取了闭馆的方式避免疫情传播。潜山市博物馆及时开通了公众号,把互联网作为古皖文化普及工作的主阵地,着力丰富线上文化活动,开展了“展览介绍”“社教活动”“参观指南”“数字资源共享”等活动,让社会大众足不出户地享受丰富多彩的文化盛宴。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计