2020年“五一”假日全市文化旅游市场安全生产工作部署会召开

来源:潜山市文化旅游体育局 作者:(储著芳) 发布日期:2020-04-29 08:09 浏览量: 【字体:   保护视力色:

“五一“小长假即将来临,面对目前的防控形势,切实做好假日旅游工作,4月28日,我市召开2020年“五一”假日全市文化旅游市场安全生产工作部署会,市领导涂高生、蔡婷婷出席会议,市直有关部门、重点旅游乡镇党委或政府及天柱山旅游公司主要负责人参加会议。

会上,市卫健委通报安庆市指挥部关于进一步加强疫情防控形势下我市“五一”假日旅游景区客流管控通知等文件要求;市文旅体局通报国家、省、市关于“五一”假日文化旅游市场安全生产相关工作要求;天柱山旅游公司安排部署天柱山景区“五一”旅游安全生产工作;各单位作表态发言。

会议指出,今年“五一”假期是疫情防控取得阶段性成果后迎来的重要假期,各级各部门要在思想上高度重视、行动上狠抓落实、举措上务实高效,做到一手抓防疫、一手抓安全两不误。

会议强调,要加强组织领导,成立指挥部,各部门实行集中值班制度,密切协调配合,形成快速反应机制;要加强秩序维护,坚持疫情防控为先的原则,各部门进一步优化旅游交通、接待、市场秩序,推行预约分时段游览,对景区的室外区域实行限量、有序开放,室内场所暂不开放的措施,并在重要节点推行志愿者服务活动,提升服务质量;要加强应急管理,确保工作机制顺畅,进一步强化旅游管理责任,严格落实“五一”期间24小时应急值班制度和领导干部带班制度,积极完善预警信息发布机制,扎实做好应急预案、应急物资、应急队伍等各项准备,一旦发现突发事件立即启动应急预案并在第一时间上报,认真细致做好数据统计分析,真实反映节日旅游情况,把握旅游发展动态。

要加强全域旅游氛围营造,各部门要充分利用新媒体和传统媒体进行宣传推广,串联特色美食、人文景观、网红打卡点等旅游资源,推出春游线路、乡村旅游精品线路等“一日游”、“二日游”产品,营造良好的文化旅游氛围,提高潜山旅游热度,确保市民游客度过一个平安、祥和的“五一”假期。

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计