安徽潜山:创新“互联网+” 宣传推广旅游资源

来源:潜山市文化旅游体育局 作者:储著芳 发布日期:2020-05-15 16:27 浏览量: 【字体:   保护视力色:


    近日,潜山市文旅体局与上海爱驾文化传媒有限公司积极对接,开展抖音直播活动,让网友们云游国民公路G318潜山段,宣传推广潜山丰富多样旅游资源。
    G318被称为“此生必驾之路”,起于上海终于西藏,全长5476KM,是一条能够彰显国家意志和时代特征的旅游公路,推动区域合作,产业融合,树立全域旅游联动发展的新标杆。活动中,针对自驾爱好者的需求,充分结合潜山特有的旅游资源,先后选取我市G318旁的中露联天柱山自驾营地和天柱山1号公路进行现场连麦。
    中露联天柱山营地位于潜山市旅游度假区G318国道583.8公里处,占地面积600余亩,是安徽省第三家5星级汽车露营地、国家3A级旅游景区。这里有房车、水岸木屋、七星蒙古包、观光自行车、垂钓、儿童游乐场、越野车等娱乐设施;有土灶台柴火饭、铁锅粑、瓦碗菜、缸罐汤、自酿酒、手工面、烤全羊等地域美食并开展赛事训练、拓展团建、户外婚礼等特色活动。在这里能体验到原始农耕、生态康养、自驾休闲的乐趣。 



    天柱山1号公路与G318国道相接,起于天柱山游客中心,途径陌上天鹅堡民宿、天柱大峡谷、九曲河漂流、陌上海心谷民宿,终点位于龙潭乡。天柱山一号自驾公路蜿蜒曲折,弯多坡陡,素有“九曲十八弯”之称,被誉为安徽最美自驾游公路,沿着弯弯曲曲的山径,穿行在大别山的崇山峻岭中,如同走进一幅五彩斑斓的画卷。在这里走山路、游山水、品土菜、访老宅 、住民宿,丰富的自驾体验让车友流连忘返。
借力新媒体助推旅游宣传,创新“互联网+”下的旅游推广新模式,受众面多、内容丰富、前景广阔,作用巨大。潜山文旅体局局长李桃生表示:我市立足于优质文化旅游资源,借力新型传播渠道宣传推广,与网友通过抖音进行直播互动,可以把潜山的旅游资源快速推介出去。”

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计