天柱山生态养生之旅入选我省十佳精品旅游线路

来源:| 作者:杨培华 发布日期:2016-10-19 16:42 浏览量: 【字体:   保护视力色:


10月18日召开的2016中国国际徽商大会安徽旅游推介会上,安徽省旅游局发布“游安徽不得不”系列品牌,为游客们指路。其中天柱山生态养生之旅入选“游安徽不得不玩”十佳精品线路。

天柱山位于神奇的北纬30°线上,野生动植物种类众多,拥有鱼鳞木、天女花和娃娃鱼等珍稀物种。近年来,天柱山一方面加大生态保护,抢抓国家大力实施皖南国际文化旅游示范区建设的机遇,坚持绿色发展理念,以规划统领发展,对大龙窝、后山等生态型景区严格实施保护,并成功对接德援天柱山生物多样性保护项目目前,景区森林覆盖率达97%以上,被誉为“天然大氧吧”,成为区域养生康体游的最佳目的地,年吸引来自俄罗斯等境外游客5.3万人次。另一方面,倾力打造特色产品,在巩固发展传统的观光游的同时,充分整合全县旅游资源,积极筹划环天柱山马拉松赛事,筹建浒山湖山地自行车和水上冲浪训练基地以及虎头崖自驾游休闲营地、天柱福元乡村民宿休闲区、旅游度假区滑板训练基地开发古道慢行、山地越野、峡谷穿越、攀岩等户外休闲运动产品游客享受个性化、休闲化、体验化旅游经历获得广大游客好评。


扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计