武汉---天柱山自驾游线路推荐

作者:admin 发布日期:2009-11-17 22:24 浏览量: 【字体:   保护视力色:

早上5:00从武汉出发,从关山进入武汉——黄石高速公路,约5:40分钟到黄石收费站,路费30元(轿车),过黄石大桥(过桥费10元)上黄石——黄梅高速,6:40到达界子敦收费站(过路费45元,这段路不是非常好,所以不建议超高速行驶!);进入安徽地界,从宿松上高界高速公路,从车轴寺下高速(过路费35元)到潜山县城,此时7:40,行程300公里,再由潜山走16公里到达天柱山南大门(路过三祖寺),这里要交代的是千万不要把车停在第一个上山索道的门口,不然会万分后悔!从南门进山(门票80元)慢慢爬到青龙涧,不用休息马上坐上青龙涧的上山索道(35元;此段山路上的景点实在不敢恭维,还是留点气力给主要景点吧),下索道后稍做调整然后就可以依次欣赏导游图上的各个景点了,要说明的是喜欢照相的话一定要赶在旅行团的前面到达照相点,不然就有大麻烦(排队)了;游完主峰后建议不要去东关了——因为东关的景色虽说和西关有区别,但是和西关相比可荐性就差远了,再则时间也不会很给你面子,还是放弃吧,下山还是乘索道至青龙涧(可做休息吃点午餐),再由青龙涧步行下山,相性这样的安排会让你的双腿在紧张之后得到有利的放松。此时大概下午3:00,下山后路过三祖寺可以在这里稍做休息,放慢脚步让双腿放松,游览一下这个号称“冠南州”的佛教圣地(如果觉得国内寺院大同小异不可观的话也可以选择放弃),四点钟左右就可以结束天柱山之行原路返回武汉了,到家时间约为晚7:00。全天行程如上,时间的安排可能有点紧,但是这个时间安排还是有水分可榨的,希望对大家的出行安排有一定的帮助!

 

扫一扫在手机打开当前页
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计