咨询有关与大学生毕业创业补贴或贷款有关事项

作者:范予涵发布时间:2021-07-27 09:18字体【  
内 容:
你好,我是于2021年毕业的学生,现欲与同为今年毕业的朋友开始创业,因知晓国内对于大学生毕业创业有优惠政策,但是了解的比较少,就来咨询一下相关政策以及申请补贴的渠道,谢谢。
答 复:

尊敬的来信人:
    您好!来信收悉,我单位工作人员已和您电话联系,高校毕业生就业创业可享受以下政策:
    1.高校毕业生一次性就业补贴政策。毕业年度高校毕业生与小微企业签订 6 个月以上劳动合同,并依法缴纳社会保险费的,由就业补助资金给予高校毕业生每人 3000 元的一次性就业补贴。
    2.高校毕业生一次性创业补贴政策。对毕业 2 年以内的高校毕业生、就业困难人员、返乡农民工、建档立卡贫困劳动者首次创办小微企业,且正常经营 6 个月以上的并依法缴纳社会保险费的,由就业补助资金给予 5000 元一次性创业补贴。
    3.高校毕业生见习政策。支持离校 2 年内未就业高校毕业生、16-24 岁失业青年,到见习单位参加就业见习,提高就业能力,促进尽快实现就业。见习期间,见习单位为见习人员发放见习生活补助,每人每月不低于 2000 元,其中就业补助资金按照每人每月 1400 元给予见习单位补贴,给予带教老师一次性 200 元补助;同时,见习单位为见习人员购买人身意外伤害保险每人 100 元,由就业补助资金给予补助。
    4.个人创业担保贷款政策。符合条件的高校毕业生(含大学生村官和留学回国学生),最高可申请创业担保贷款 50 万元。
    咨询电话:0556-8926350。
    感谢您对我们工作的理解和支持。
            潜山市人力资源和社会保障局

电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号