高铁新区建设

信件编号: 20220112002 来信时间: 2022-01-12
信件类型: 我要咨询 姓名: *****
内容: 尊敬的各位领导,你们好:作为一名在外奔波的游子,我们时刻关注着家乡的发展。家乡发展的越来越好,我们也为此感到兴奋和鼓舞。我想咨询一下,未来潜山市高铁新区的规划建设是怎样的?
回复单位:

潜山市自然资源和规划局 2022-01-13

答复情况:

答复意见:

尊敬的来信人:您好! 
   感谢您的来信。目前,潜山高铁站已开通运营,相关配套工程、与城区连接的快速路均已建成。目前我市正在编制潜山市国土空间总体规划,提出应抓住高铁优势,先行打造高铁门户,从而将高铁新区建设成集城市公共服务、交通集散、商务办公、生态新型产业于一体的功能复合区,实行“以点带面、双向推动,有序建设、实时调整”的建设模式。前期高铁新区已完成片区概念性规划设计,后期将围绕 “高站位、高标准”建设目标,按照国土空间规划确定的“充分利用高铁资源,打造功能复合的高铁片区功能组团”要求,推动高铁片区高质量发展。 目前我市国土空间总体规划还在编制中,下一步我们将按照国家、省市国土空间编制工作总体部署要求,将《潜山市国土空间总体规划》成果在政府网站进行公示,届时欢迎您提出宝贵的建议和意见。 
    感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价: 满意
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号