关于《潜山市2021年推进工业经济高质量发展若干政策》的意见征集

征集时间:[ 2021-03-22 ] 至 [ 2021-04-20 ] 状态:已结束
  • 征集公告
  • 我要留言
  • 网友意见
  • 征集结果

市直有关单位、各企业:

我局草拟了《潜山市2021年推进工业经济高质量发展若干政策(征求意见稿)》,现公开征求意见,请于420日下班前通过书面、邮箱或潜山市政府网站调查征集“我要留言”栏目反馈

联系人:朱骏,联系电话:8950607

邮箱: 1048862562@qq.com


潜山市2021年推进工业经济高质量发展若干政策(征求意见稿).docx

潜山市2021年推进工业经济高质量发展若干政策(征求意见稿)》的说明.docx

潜山市科技经济信息化局

2021年3月22日


征集已结束,谢谢关注!

网友意见

结果反馈

关于对《潜山市2021年推进工业经济高质量发展若干政策》建议的回复

钟南人防:

您对《潜山市2021年推进工业经济高质量发展若干政策》(征求意见稿)的建议收悉,经我局认真研究,现就您提出的建议答复如下:

机械机电产业是我市传统制造产业,历史久,贡献大,拥有一批优秀的企业家、完善的销售体系和稳定的客户群体。但产业发展同时面临市场竞争力不强、科技含量不高、政策扶持不够、转型升级不易的局面。为进一步做好企业培育,助推产业发展,我局结合“以新基建配套、军民融合等推进机械机电产业转型升级研究”课题研究成果,根据产业发展“十四五”规划和机械机电产业发展方向,在《潜山市2021年推进工业经济高质量发展若干政策》新增了对企业取得军民融合相关资质的奖励,加大对军民融合产业发展的支持与引导力度。同时,在《潜山市加强科技创新引领经济高质量发展若干政策》中,提出鼓励建设“经开区军民融合产业园”,并就产业园建设、中小企业培育、数字化升级改造、人才招引、研发创新等方面进行扶持,着力加速推动军民融合产业、企业、产品转型升级,全面提升我市军民融合产业综合实力。

感谢您对工业经济工作的关心和支持!

 

潜山市科技经济信息化局

2021年4月13日

关于对《潜山市2021年推进工业经济高质量发展若干政策》建议的回复

包文胜:

您对《潜山市2021年推进工业经济高质量发展若干政策》(征求意见稿)的建议收悉,经我局认真研究,现就您提出的建议答复如下:

2020年,受国内外疫情的影响,经济发展举步维艰。为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,我局负责牵头制定2021年度潜山市工业发展领域和科技创新领域扶持政策,扶持实体经济健康发展。政策制定遵循以下三点原则:

1.延续性。将近年来各级政府对工业经济发展的支持政策进行了逐一梳理,在2020年政策的基础上,总体保持政策稳定。同时参考借鉴参考周边县(区)相关成熟政策,增减完善了部分条款。

2.互补性。与上级政策和本市科技创新、刷业产业园等政策形成互动、各有侧重。同时按“十四五”规划纲要要求,在数字化、军民融合、工业遗产、乡村振兴产业示范区(标准化厂房)建设等方面加强引导与支持。

3.针对性。在补短板强弱项(如物流补助、工业用天然气补助等)、规下样本点企业监测、统计基础规范、企业(项目)入统入规等方面提出或加大引导力度。

您提到的“应该对规上企业产值总量分几个档次限定增幅比例”问题,我局根据潜山市企业发展情况做了相关调查、研究,在相关工作会议上进行了会商,并征求了上级主管部门意见,认为我市现行政策中“降成本”补贴方面应维持“产值增幅不低于10%”的必要条件。

感谢您对工业经济工作的关心和支持!

 

 

潜山市科技经济信息化局

2021年4月13日


电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号