环保

信件编号: 20220104004 来信时间: 2022-01-04
信件类型: 我要建议 姓名: 孙****
内容: 年关渐近,腊月祭祖,人生要事,关乎环保。政府领导,雷厉风行,移风易俗,殡葬改火,已然成俗。祭祖孝亲,人文传承。禁燃禁放,渐得民律。祭祀必要,何寄哀思?一束塑花,一条塑标,堆砌如山,满目塑料,难以消化,青山绿水,何堪重负?再移风俗,领导决断,倡导新风,棒束鲜花,环保祭祀,禁塑祭祖,禁塑上山,还我潜山,金山银山!
回复单位:

潜山市人民政府(办公室) 2022-01-05

答复情况:

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

非常感谢您对我市环境保护工作的关心,现就您的意见建议回复如下:
1.祭祀、扫墓,是中华民族的传统活动。群众通过祭祀、扫墓,寄托对逝去亲人的思念。随着社会发展进步,政府倡导文明、绿色祭扫,禁止燃放烟花爆竹和焚烧纸钱香烛,广大人民群众积极响应,大大减少了对大气环境的污染和森林火灾风险。
2.根据国家有关限制塑料制品生产、使用的规定,如《国家发展改革委、生态环境部关于进一步加强塑料污染治理的意见》,国家禁止、限制使用的塑料制品主要是不可降解塑料袋,一次性塑料餐具,宾馆、酒店一次性塑料用品,快递塑料包装等,塑料花棒不在禁止、限制之列。
3.根据您的意见建议,我市将进一步加大文明祭祀宣传引导力度,引导广大群众以纸制品代替塑料制品,同时安排有关乡镇加大乡村清扫保洁力度,及时清理群众遗弃的塑料垃圾。

感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价: 满意
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号