“康养潜山 四季入画”文化旅游摄影大赛征稿启事

征集时间:[ 2021-03-01 ] 至 [ 2022-02-28 ] 状态:进行中
  • 征集公告
  • 我要留言
  • 网友意见
  • 征集结果

为全面展示我市自然风光、历史人文和旅游发展成就,充分挖掘我市深厚的历史文化底蕴和民俗风情,彰显康养潜山的独特魅力,进一步提高我市文化和旅游的知名度和影响力,潜山市文化旅游体育局特举办“康养潜山 四季入画”文化旅游摄影大赛。

一、主办单位:潜山市文化旅游体育局

二、征稿主题及要求

1、征稿主题为“康养潜山 四季入画”。用镜头多角度记录潜山的自然风光、人文景观、风土人情、非遗文化、特色小吃、旅游购物、乡村旅游(包括吃、住、行、游、购、娱等游览活动),多元素展示潜山文化旅游形象的摄影作品。

2、参赛作品要求内涵丰富、生动活泼、视觉独特,纪实或艺术的手法不限。

3、参赛作品必须在潜山市行政区划内创作,对于拍摄地域存疑的入围作品,投稿者应与主办方委托的律师共赴拍摄地,经勘察确定作品在指定地域范围内拍摄的,有关律师费、差旅费等由主办方承担;经勘察无法确定作品在指定地域范围内拍摄的,有关律师费、差旅费等由投稿者承担;投稿者未配合勘察的,其作品的入围资格将予直接取消。

三、征稿时间

本次大赛采取分四季进行作品征集,最后总评选的方式进行,时间跨度为一年。

总征稿时间:2021年3月1日至2022年2月28日

春·山水潜山

征稿时间:2021年3月1日至5月31日

夏·清凉潜山

征稿时间:2021年6月1日至8月31日

秋·诗意潜山

征稿时间:2021年9月1日至11月30日

冬·水墨潜山

征稿时间:2021年12月1日至2022年2月28日

(以上截止时间均以收到作品时间为准)

四、征稿细则

1、参赛作品彩色、黑白、组照(4张为一幅)均可。图片命名格式为“参展者姓名+作品名称+拍摄时间+拍摄地点+联系电话”,并附上简要文字说明。

2、参赛作品一律提交电子档,规格:长边不小于1200像素。参赛者需要保留图片原始信息及原始文件,以备查证。一经入选,作者需提供不小于5MB的JPG格式成片及原始文件。手机照片不小3M。

3、参赛作品不得添加水印、边框、文字性印记,凡不符合要求作品,不予参加评选。

4、参赛作品除可裁减二次构图外,不得对原始影像画面内容进行增减;可对影调和色彩等适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准;彩色照片可整体转变为黑白照片;否则取消参赛资格。

5、本次摄影大赛不收参赛费,不退稿。主办方对所有入选作品永久有权在相关活动及文旅宣传中使用(包括专题电视片、出版物、画册、展览、光盘、网站、媒体、路牌广告等),不再另付稿酬。非入选作品如有使用,按相关规定署名并付稿酬。

6、参赛作品涉及的著作权、肖像权、名誉权、隐私权等权利如果引发了法律纠纷,所有法律责任均由投稿者自负。

五、奖项设置

一等奖1名,奖金5000元

二等奖3名,奖金各2000元

三等奖6名,奖金各1000元

优秀奖100名,奖金各300元

入围奖300名,奖金各100元

此次摄影比赛评出一、二、三等奖及优秀奖,不重复评奖。作品评选本着公开、公平、公正的原则,评选委员会由摄影方面的专家及主办方代表共同组成,评委作品不参赛。

六、投稿方式

投稿采取网络投稿的方式,以电子版发送至潜山市文旅体局宣传科,邮箱736956504@qq.com。


潜山市文化旅游体育局

2021年3月15日

发表意见

  • *您的姓名:

  • *联系方式:

  • *您的意见:

  • *验证码:

  • *

网友意见

结果反馈

“康养潜山 四季入画”文化旅游摄影作品选登

【春·山水潜山】


作品:潜河大地 作者:汪漠柳

作品:天柱山水 作者:汪漠柳

作品:天柱之巅 作者:余文革



作品:高山深处有人家 作者:余文革


作品:雪湖晚霞 作者:刘建军

电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计