水吼镇征集红色旅游节点及红色旅游线路解说词启事

征集时间:[ 2020-11-10 ] 至 [ 2020-12-10 ] 状态:进行中

为更好促进水吼镇红色故事传播及推广红色旅游线路,有效发挥红色旅游的教育功能,促进红色旅游解说词规范提升,传播导向正确、史实准确、生动鲜活的红色文化,推动水吼红色旅游高质量发展,特面向潜山市征集红色旅游节点及红色线路解说词。

一、征集人群范围

面向潜山市征集,现居住在潜山市及潜山籍在外人员均可参加。

二、 征集要求

红色旅游线路:

第一条旅游线路:大别山•水吼革命事迹陈列馆(建设中,目前不征集)——石河区农会旧址——白马潭农业生态观光园——车览潜水河国家湿地公园—梅竹松故居——梅寨红色革命教育基地——高峰烈士墓——余良鳌故居

第二条旅游线路:大别山•水吼革命事迹陈列馆(建设中,目前不征集)——水吼村清河港 (里港组)——刘邓大军路(阳排岭旁边)——天柱村红军议事处旧址(林氏祠堂)——天仙峡景区——和平修械所

1、解说词围绕2条红色旅游线路上旅游节点及线路撰写,解说词既有旅游节点上内容,又包含旅游线路路上所讲内容。

2、解说词应具有解说词的特点,要尊重史实、内容具体、内容与节点革命历史文化、时代发展主题和典型人物事迹紧密联系(适当穿插王步文事迹),同时适当涵盖本地地理风貌、历史地位、产业特色等,且体例规范、完整,符合讲解词的一般格式和语言特点。

三、投稿时间

来稿以电子稿件发送,用WORD文档编写,大标题用黑体3号字, 小标题用黑体4号字,正文用宋体4号字;附作者姓名、职业、联系方式、信息来源,发到指定邮箱。

投稿截止时间:2020年12月10日

投稿邮箱:782775181@qq.com或1413559741@qq.com

联系电话:15391922029;19840069466

四、投稿规则

1、解说词参赛作品须为参赛者原创,且是未发表过、未许可他人使用的作品,未侵犯他人的知识产权。凡涉及著作权等法律问题,均由参赛者自行承担,主办方不承担法律责任,并以此公告视同完成告知义务。

2、参赛者同意主办方在与本赛事的相关活动中公布和免费使用参赛作品、作者姓名和其他必要信息。主办方有权永久使用参赛作品,在使用过程中有权根据实际使用情况决定是否对作品进行必要的修改等。

3、主办单位将成立评审工作组,由评审工作组评出获奖作品。

4、评比奖项设置:

一等奖1名,奖金2000元;

二等奖2名,奖金800元;

三等奖3名,奖金500元。

5、本活动解释权归主办方潜山市水吼镇人民政府所有。

潜山市水吼镇人民政府

2020年11月10日


附:旅游线路车程

大别山•水吼革命事迹陈列馆—车程大约6分钟—石河区农会旧址—车程大约2分钟—白马潭景区—车程大约8分钟—梅竹松故居—车程大约4分钟—梅寨红色革命教育基地—车程大约30分钟—高峰烈士墓—车程大约18分钟—余良鳌故居

大别山•水吼革命事迹陈列馆—车程大约9分钟—水吼村清河港—刘邓大军路(阳排岭旁边)—天柱村冯屋组(此节点不征集解说词)—车程大约5分钟—天柱村红军议事处旧址(林氏祠堂)—车程大约10分钟—天仙峡景区—车程大约35分钟—和平修械所

注:从水吼村清河港出发,重走刘邓大军走过的路,在天柱村冯屋组出口,步行约1小时10分钟。

发表意见

  • *您的姓名:

  • *联系方式:

  • *您的意见:

  • *验证码:

电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心技术支持:龙讯科技网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计