关于西线公路拓宽征地的诉求

信件编号: 2020060169 来信时间: 2020-06-12
信件类型: 我要投诉 姓名: 彭****
内容: 因野寨到水吼段西线公路拓宽征地,用投影法测量计算山地面积,与山地实际使用面积不符,极大的损害了农民集体的利益,根据《中华人民共和国土地管理法》第二十七条、二十八条和省《自然资2020(70)号》通知精神,现恳请政府及有关单位为保障农民利益最大化,必须依法以计算表面积数据征收。且在征地补偿、青苗补偿和相关费用没有到位前责令停止取土行为。以上诉求本人已于5月26日用书面形式送至天柱山镇信访和主要领导人手中,并也多次催促问过镇政府对这问题的看法,得到的答复都是说让我等,在找用投影法测量的依据,难道镇政府不是以法律依据办事而是有问题了才找法律依据的吗?
回复单位:

潜山市天柱山镇人民政府 2020-06-13

答复情况:

答复意见:

尊敬的来信人:
 您好,来信已收悉。现就您提出的问题及诉求进行如下答复:
 第一、根据“安徽省自然资源厅关于按照新修正《土地管理法》实施建设用地审查报批有关工作的通知”【皖自然资〔2020〕70号】第二条规定第三款规定:
 土地征收项目在2019年12月31日前经依法批准,且已公告并批准征地补偿安置方案的,按照公告确定的标准执行。在2020年1月1日后公告并批准征地补偿安置方案的以及在2020年1月1日后批准土地征收的,按新《土地管理法》规定的区片综合地价标准执行。农民社会保障费用标准,在国家及省出台有关政策规定后,按新政策规定的社保标准执行,在新标准未出台前,各地可按原政策执行。在我省区片综合地价颁布实施前,建设用地审查报批按《安徽省人民政府关于调整安徽省征地补偿标准的通知》(皖政〔2015〕24号)规定的征地补偿标准审查。
 第二、根据《安徽省关于征占用林地补偿标准》相关政策解读:
 第六条林地补偿费标准:
 (一)用材林地按主伐期产值的四至六倍补偿。
 (二)经济林地、苗圃地,按前三年平均年产值的六倍补偿。尚无产值的,按本县(市)经济林地、苗圃地平均年产值的五倍补偿。
 (三)防护林地、特种用途林地、珍贵树种林地,按用材林地补偿标准的二至三倍补偿。
 (四)其它林地按用材林地补偿标准的70%至90%补偿。
 (五)拆除林地上的房屋、设施等附着物,按实际损失补偿。
 第七条林木补偿标准:
 (一)用材林按《安徽省实施〈土地管理法〉办法》第二十五条第三、四项的规定办理。
 (二)经济林、苗木,按年产值二倍补偿。尚无产值的,按实际投入价值的二倍补偿。
 (三)伐除的林木归原林地经营者所有。不伐除林木,改变权属关系的,除按前一、二项规定标准补偿外,同时还按现有林木作价补偿。
 第三、根据《中华人民共和国测绘法》:
 第二十二条 县级以上人民政府测绘地理信息主管部门应当会同本级人民政府不动产登记主管部门,加强对不动产测绘的管理。
 测量土地、建筑物、构筑物和地面其他附着物的权属界址线,应当按照县级以上人民政府确定的权属界线的界址点、界址线或者提供的有关登记资料和附图进行。权属界址线发生变化的,有关当事人应当及时进行变更测绘。
 第二十三条 城乡建设领域的工程测量活动,与房屋产权、产籍相关的房屋面积的测量,应当执行由国务院住房城乡建设主管部门、国务院测绘地理信息主管部门组织编制的测量技术规范。
 水利、能源、交通、通信、资源开发和其他领域的工程测量活动,应当执行国家有关的工程测量技术规范。
 第四、测绘标准参考数据:
 6构成
 数字地形图由分幅产品和辅助文件构成,每一分幅产品由元数据、数据体和整饰数据等相关文件组成。辅助文件可包括《使用说明》等,但辅助文件不作为数字地形图产品的必备部分。元数据作为一个单独文件,用于记录数据源、数据质量、数据结构、定位参考系、产品归属等方面的信息;数据体用于记录地形图诸要素的几何位置、属性、拓扑关系等内容。《使用说明》用于帮助、解释和指导用户使用数字地形图产品,可以包括分层规定、要素编码、属性清单、特殊约定、帮助文件、版权、用户权益等内容。
 7基本要求
 7.1定位参考系
 7.1.1平面坐标系
 平面坐标系采用以”1980西安坐标系”为大地基准、高斯一克吕格投影或正轴等
 角割圆锥投影的平面直角坐标系,特殊情况下1:500-1:2000可采用独立坐标系。
 7.1.2投影方式
 1:1000000数字地形图采用正轴等角割圆锥投影。
 1:25000-1:500000数字地形图采用高斯一克吕格投影,按6°分带。
 1:5000-1:10000数字地形图采用高斯一克吕格投影一按3°分带。
 1:500-1:2000数字地形图采用高斯一克吕格投影按3°分带。亦可选择任意经度
 作为中央子午线的高斯一克吕格投影。
 综合以上规定,我省片区综合地价未颁布,目前仍然皖皖政(2015)24号规定执行,面积按测绘部门成果为依据进行核算。至于为什么用投影法计算面积,因其专业性太强,我单位无法给出具体的技术解释,建议向制定技术规范的国家测绘部门咨询。
 感谢您对我们工作的关心与支持。
用户满意度评价: 满意
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图 隐私声明
皖公安备案号 34082402000115号