请求恢复中考体育坐位体前屈的意见

信件编号: 2020050085 来信时间: 2020-05-06 10:52:14
信件类型: 我要建议 姓名: 潜****
内容: 请求恢复中考体育坐位体前屈的意见
 尊敬的市长:您好!
 征对今年疫情的特殊情况,安徽省教育厅对中考体育项目进行了调整,取消了必选项长跑,是非常人性化的处理方式。但潜山市去年中考体育项目中取消了坐位体前屈这项,疫情之下,锻炼场地和时间都无法满足,可自由锻炼也就是压腿(坐位体前屈)、跳绳这类不限场地的运动。如果教育局取消了坐位体前屈的考试项目,那潜山的几千名考生就少了一个选择的权利,这对考生来说很不公平。
 《国家学生体质健康标准(2014年修订)》中明确有坐位体前屈项目,
 
 安徽省各地区也基本都有该测试项目,安庆市区及各县(除潜山外)均有该测试项目。
 基于今年疫情影响,肯请各级领导考虑实际情况,恢复潜山中考体育坐位体前屈考试项目。
 潜山市民
 2020年5月6日
 
回复单位:

潜山市教育局 2020-05-06 10:52:14

潜山市教育局 2020-05-06 10:52:14

答复情况:

答复意见:

该信件已转交 (市教育局) 处理!

答复意见:

潜山市民:
   您好!来信收悉。现回复如下:
   2018年3月5日教育局发文(潜教基【2018】55号),明确2019年中考体育考试项目设“必考项目”(男子:1000米跑;女子:800米跑)和“选考项目”“5选2”(立定跳远;1分钟跳绳;掷实心球;篮球运动;足球运球)。项目的设置是根据我市实际,通过测算、调研而定的,目的是促进学生体质健康发展,激励学生积极进行身体锻炼,有效提高学生的身体素质。
    非常感谢您对我市教育事业的关心和支持!
 
                                                                                                                        潜山市教育局
  
  
用户满意度评价: 满意
电话:0556-8921091传真:0556-8921898E-mail:qsxxxk@163.com网站备案号:皖ICP备14020881号-1 网站标识码:3408240004
主办单位:潜山市政府办公室 承办: 潜山市人民政府信息中心网站地图
皖公安备案号 34082402000115号
站长统计